7 рекомендаций по уходу за украшениями

5 Февраля 2018

Ювелирные украшения и оригинальная бижутерия, отличающиеся изяществом и красотой, ценятся не только женщинами, но и мужчинами, которые дополняют ими свой стиль с большим удовольствием. При постоянной эксплуатации украшений, очень важным становится и правильный уход за ними. В противном случае, они могут потерять свой блеск и привлекательный вид. Как правильно ухаживать за обычной бижутерией и ювелирными украшениями Можно ли быстро вернуть потускневшим поверхностям их первозданный вид Насколько дорог и обременителен такой уход

1. Бижутерия с позолотой.

Учитывая то, что моющие средства, отличающиеся высокой агрессивностью, способны нанести вред таким изделиям, в большинстве случаев, рекомендуется, время от времени, протирать их влажной салфеткой. А вот когда есть необходимость отмыть загрязнившееся украшение с позолотой, его рекомендуется мыть в теплой воде с добавлением мыла. Кроме того, длительное ношение подобной бижутерии способно стать причиной темного налета на коже в местах соприкасания с украшением. Для предотвращения подобного нежелательного эффекта нижнюю часть изделий рекомендуется предохранять от окисления с помощью бесцветного лака для ногтей.

2. Жемчуг.

Самым лучшим средством для ухода за жемчугом будет регулярная его очистка мягкой тканью или щеткой, с использованием слабого раствора жидкости для мытья посуды. Не забудьте после процедуры тщательно прополоскать ожерелье. Следите за тем, чтобы на поверхность жемчужин не попадали такие косметические средства как духи, бальзам, лосьон, крем или лак для волос. Если это произошло, постарайтесь сразу же их очистить. Для того чтобы жемчуг все время сохранял свой первозданный вид, рекомендуется протирать его салфеткой, слегка смоченной в оливковом масле и хранить в мешочке из мягкой ткани.

3. Драгоценные камни.

На драгоценных камнях со временем может появляться незначительный налет, который легко убрать с помощью зубного порошка или пасты. Бриллианты или рубины, а также другие твердые драгоценные камни, можно чистить с использованием раствора, в который входит литр воды и пара столовых ложек нашатыря. При необходимости, такие драгоценности можно на некоторое время замачивать в спирте, очищать и прополаскивать. А вот такие камни как опал, требующие нежного обращения, лучше всего чистить мягкой щеткой или кусочком кожи.

4. Янтарь и коралл.

Ваши любимые коралловые или янтарные бусы можно заново отполировать с помощью льняной ткани, на первом этапе предварительно смочив их мыльной водой. После ополаскивания можно приступить к нежной полировке сухой тканью. Кроме того, коралловые бусы рекомендуется предварительно вымачивать в слабом солевом растворе, с последующим протиранием и полировкой.

5. Серебро.

Еще в старые времена ваши бабушки возвращали блеск своим серебряным украшениям с помощью такого традиционного напитка как пиво. Для этого ювелирное изделие из серебра необходимо было замочить в нем на ночь, а на следующее утро - тщательно промыть и заняться полировкой. Сейчас, не менее эффективным методом считается кратковременное кипячение серебряного украшения в емкости с водой, в которую была добавлена ложка жидкости для мытья посуды. Кипятить нужно не более 2-3 минут. Для предохранения серебряного ювелирного изделия от образования нежелательного налета, его рекомендуется хранить в алюминиевой фольге или салфетке для чистки серебра.

6. Золото.

Это удивительно, но эффективно очистить золотое украшение можно с помощью обычного порошка для выпечки. Просто возьмите косметический спонжик, которым вы уже не пользуетесь, легко смочите его водой и обваляйте в порошке. После процедуры полировки рекомендуется тщательно промыть водой не только украшение, но и саму подушечку - она вам еще не раз пригодится. Не менее эффективным для чистки золота будет и средство, приготовленное из пары ложек нашатыря с водой. После возвращения вашему украшению его первозданного вида, тщательно промойте изделие водой и хорошо просушите.

В свою очередь, золотую цепочку, отличающуюся сложной конфигурацией, рекомендуется перед процедурой очистки и мытья предварительно замачивать в теплой мыльной воде. После этого добавьте в раствор пару ложек гашеной извести, закройте крышку бутылки и тщательно потрясите ею на протяжении пары минут. С помощью подобной манипуляции вы сможете эффективно очистить свою золотую цепочку от налета и, впоследствии, останется лишь ее вынуть и хорошенько сполоснуть.

7. Особенности ухода.

Украшения, изготовленные из драгоценных камней и благородных металлов, способны служить людям на протяжении многих поколений. Для этого вам нужно лишь заботиться о них в достаточной мере и не допускать серьезного загрязнения или потери товарного вида. Но, необходимо учитывать особенности тех или иных камней и металлов. К примеру, изумруды не рекомендуется опускать в воду. Опал и бирюза, ко всему прочему, не любят находиться на солнце. Вместо того, чтобы носить подобные украшения на пляже, лучше хранить их в специальной шкатулке. А вот жемчуг, напротив, требует постоянного контакта с телом, благодаря которому он способен оставаться блестящим и не терять свой цвет. А еще - драгоценности рекомендуется снимать перед занятиями в тренажерном зале и вечером, перед сном.

СМОТРЕТЬ ИЗДЕЛИЯ


Besucherzahler
счетчик посещений