26 Апреля 2018

В любом возрасте представительницы прекрасного пола (впрочем, мужчины также) должны знать, как правильно носить украшения. Ведь если неправильно комбинировать, то можно прослыть не только безвкусным человеком, но еще и выглядеть весьма нелепо.

В современном мире украшения - это некий отличающий знак, который позволяет выделиться из толпы, стать более яркой. Бижутерия сейчас представлена в огромном ассортименте. Даже самые капризные могут найти по душе колечко или ожерелье. Не говоря уже о ювелирных изделиях, которые можно сделать по своему эскизу в мастерской.

Каждая женщина в глубине души (а некоторые просто «на лбу пишут» об этом) мечтает стать ярче и заметнее при помощи аксессуаров: бижутерии, ювелирных изделий, часов и прочих. При неграмотном сочетании слишком велик риск стать посмешищем. И не всегда соблюдение правила трех спасет ситуацию. Но обо всем более подробно.

Украшения и «правило трех»

Издавна говорили, что дурной тон - сочетание серебра и золота. Да, носить золотые кольца с серебряными сережками или браслетом неправильно. Но если у вас браслет или кольцо из дуэта драгоценных металлов, то это не только допустимо, но и весьма изыскано.

Что же такое «правило трех»? Его суть в том, чтобы одновременно на вас было всего 3 украшения (часы не в счет, хотя и они должны быть выбраны грамотно и уместно). Благодаря этой простой рекомендации ваш образ никогда не будет выглядеть вызывающим и «перегруженным».

Что же допустимо надевать, чтобы соблюдать «правило трех»? Если надеваете серьги (их уже 2), то можно одно кольцо или браслет. Если надели кольца, то исходите из их количества. На каждый палец по кольцу не стоит надевать. Иначе станете похожи на героиню анекдота про свежие булочки.

Украшения и возраст - правила выбора

Даже по возрастному критерию можно разделять, что лучше подходит. К примеру, молодым девушкам, которые не в браке, бриллианты нежелательны. Пусть и говорят, что они лучшие друзья, но это не значит, что своих «друзей» нужно показывать всем вокруг. Допустимо маленькое аккуратное колечко или миниатюрные нежные серьги с маленькими камешками. Правила хорошего тона разрешают носить бриллианты «в открытую» только замужним или женщинам более старшего возраста.

Молоденьким красавицам, несомненно, везет, что им можно носить бижутерию. Яркую или спокойную, эпатажную или романтичную, грубоватую или нежную. Абсолютно любую, подбирая ее не только под цвет глаз и волос, но и к своему гардеробу. Дамам «в возрасте» нелепо будет молодиться таким образом. К тому же еще совет. Не стоит привлекать внимание к проблемным частям тела. Если короткие пальцы, то яркие и крупные кольца их «изуродуют». Маленькие уши не должны украшаться массивными серьгами, делая их визуально еще меньше.

Представительницам прекрасного пола юного возраста рекомендовано носить легкие жемчужные ожерелья, обращая внимание на свою шею. Чем она короче, тем длиннее украшение должно быть.

Правила сочетания украшений

Стоит понимать, что разные места и мероприятия предполагают такие же разные украшения. И чтобы не быть «серой мышью» или «новогодней елкой» необходимо понимать, как правильно носить украшения.

  • 1. На работу. Минимум ювелирных изделий. Не стоит показывать все свои запасы. Во-первых, это будет отвлекать от работы коллег. Особенно женского пола, которые будут всячески всматриваться, а потом обсуждать ваш образ. Во-вторых, это будет скорее хвастовство, что неприемлемо для настоящей леди. Аккуратные неброские серьги и колечко будут весьма уместны. Антиквариат должен лежать в сейфе или в шкатулке, а не носиться на работу. Яркая бижутерия также должна быть оставлена для более подходящих для этого мест: прогулка, клуб.
  • 2. В театр. Изысканные, но в то же время сдержанные аксессуары. Они должны подчеркивать ваши достоинства. Яркие и крупные изделия недопустимы. Если на платье присутствуют блестки, стразы, сверкающие камешки, тогда минимум аксессуаров должно быть. Иначе они будут отвлекать.
  • 3. На прогулку, в свободное время. Тут подбирайте к гардеробу. Но опять же не сделайте из себя попугая. Правильно сочетайте между собой элементы и цвета. Не забывайте про форму лица, цвет глаз и волос, возраст, время года.

Да, время года также влечет за собой список некоторых рекомендаций. К примеру, зимой желательно избегать ношения любых украшений. Летом они должны быть легкими, воздушными. Осенью - радостными, «теплыми». Весной - избегать серебра, выбирайте солнечные металлы.

Первыми выбирайте серьги. Уже от них «пляшите» к остальным аксессуарам. Дело в том, что сережки - это самые близкие ювелирные изделия к вашему лицу. На них в первую очередь обратят внимание. Неверно подобранные могут испортить ваш внешний вид. Главное правило - это серьги не должны повторять контуры лица. Например, круглые серьги к такому же лицу не подойдут. Иначе оно станет визуально еще круглее. Лучше будут смотреться овальные или вытянутые. Но и мелкие к такому типу лица не подойдут.

И еще один важный момент. Если у вас есть сразу набор (серьги, кольцо, колье и браслет), то сразу все не надевается ни при каких условиях. Помните
про «правило трех»? Здесь оно также актуально, как и при ношении «не комплектов». Выбирайте сочетание что-то вроде кольцо - колье, серьги - браслет.
И тогда никто не скажет, что вы безвкусная женщина, сверкающая, как новогодняя гирлянда.

ЗОЛОТО