Пусеты - Украшения с бриллиантами

18 Января 2018

В арсенале практически любой женщины всегда имеется несколько пар сережек. Как правило, это небольшие изящные украшения с бриллиантами или без них на каждый день, а также несколько броских оригинальных изделий для торжественных случаев. И уж, конечно, в женской шкатулке всегда окажутся пусеты с бриллиантами, так называемые «гвоздики».

Пусеты с бриллиантами появились более ста лет назад и очень быстро завоевали популярность, которая не ослабевает и по сей день.

Преимущество пусетов

Преимущества такого украшения с бриллиантами очевидны:

  1. Пусеты выглядят более изящно, по сравнению с другими видами сережек, благодаря тому, что застежка практически не видна.
  2. Вторым преимуществом пусеты с бриллиантами также обязаны застежке, конструкция которой снижает вес изделия. Поэтому именно такой вид сережек предпочитают покупать маленьким девочкам, а также тем, кто только проколол уши.
  3. Опять же, на такую застежку уходит меньше металла, поэтому и стоимость пусетов ниже.
  4. Застежка-«гвоздик» считается самой надежной. Потерять такую сережку почти невозможно.

Разнообразие сережек-пусетов

Казалось бы, что сережки с такой застежкой не могут отличаться большим разнообразием. Но это не так. Фантазия ювелиров в этом деле может удивить и порадовать даже самых искушенных знатоков украшений.
  1. Самая традиционная форма та, при которой мочку уха украшает небольшая жемчужина или какой-либо камень, драгоценный или нет. При этом оправа камня почти не видна или же ее нет вовсе. Такая форма считается классикой и потому подойдет для любой женщины и по любому поводу.
  2. Украшения с бриллиантами больших размеров также достаточно востребованы. Они помогают создать яркий, оригинальный образ и подойдут для женщин, которые любят быть в центре внимания. Большие пусеты без камней вполне подойдут на каждый день, за исключением тех случаев, когда на работе введен строгий дресс-код. А вот вариант с камнями – выбор для праздников и вечеринок.
  3. Совсем недавно ювелирным домом известного бренда Dior были изобретены и выпущены пусеты, моментально ставшие трендом сезона. Если много лет до этого у пусетов застежка была не видна, то дизайнеры Dior сделали ее не просто заметной. Они сделали ее основным элементом таких сережек. Застежку делают крупней передней части и всячески украшают. Естественно, остальные ювелирные компании тут же выпустили не менее оригинальные, но более доступные аналоги.
СМОТРЕТЬ ИЗДЕЛИЯ