Все о кольцах

8 Августа 2017

Все о кольцах Кольца – это ювелирные изделия, которые чаще всего представляют собой круглой ремешок и надеваются на палец. Они могут быть изготовлены из любого материала, но самыми распространенными являются кольца, сделанные из металлов. Например, из золота, серебра и платины. Некоторые кольца могут иметь один или несколько камней в качестве вставки. Как правило, это такие драгоценные камни, как бриллианты, сапфиры или изумруды.

 Кольца бывают совершенно разных форм и размеров:

На некоторых кольцах могут быть мелкие камни, которые обрамляют собой один большой камень.

Есть так называемые D-образные кольца. Если вы посмотрите на сечение металла, то увидите плоскую внутреннюю кромку и закругленный наружный край в форме D.

Некоторые кольца имеют камни, выстроенные в одну линию вокруг всего кольца. Как правило, это алмазы или другие драгоценные камни одинакового размера и формы.

Плоские обручальные кольца – самый простой тип колец. Это просто кольца из металла, которыми обмениваются в день свадьбы.

Также есть кольца с одним камнем. В большинстве случаев это алмаз, находящийся в самом верху кольца.

В качестве разновидности можно выделить еще кольцо, представляющее из себя три кольца, которые носятся вместе на одном пальце.

Ниже приведены различные случаи того, почему можно носить кольцо той или иной формы:

Помолвка. Такие кольца носят женщины, таким образом показывая, что в скором времени она выходит замуж.

Вечность. Кольца с таким символом означают, что человек хочет показать своему партнеру, что будет с ним навсегда.

Дружба. Такие кольца означают не романтический символ дружбы.

Настроение. Кольца, которые меняют цвет с изменением температуры тела.

Кольца для матерей.

Траур. Такие кольца носят в память об умершем человеке.

Розочки. Это кольца с небольшой надписью, выгравированной на внешней поверхности.

Дота или кольца для лекарств. Обычно это большие кольца, которые имеют небольшой отсек для хранения лекарства (или яда).

Перстни с гравировкой и символом на них. Традиционно на таких кольцах гравируется герб, который используется для изготовления сургучной печати на важные документы.

Государь. Это большие золотые кольца.

Обручальные кольца. Кольца, которыми обмениваются в брачных обрядах для обозначения супругов.

Кольца, связанные с любовью, традиционно носят на безымянном пальце (рядом с самый маленький палец). В старину считалось, что в этом пальце была вена, напрямую связывающая безымянный палец на левой руке и сердце, что выглядит вполне в духе любви.

Большинство колец предназначены для ношения на пальцах, однако вы можете использовать их и для других частей тела. Вы можете носить кольцо на большом пальце ноги. Также некоторые браслеты носятся вокруг бицепса на плече, а кольца на шее создают иллюзию вытянутой шеи. Например, так носят в некоторых азиатских и африканских культурах.