Золотые серьги с бриллиантами – правильный выбор!

14 Сентября 2017

Серьги и их краткая история

Серьги берут своё начало с доисторических времён, их носили не только женщины в племенах, а также и мужчины. Во времена «до нашей эры» такое украшение символизировало принадлежность человека к племени, этносу и религии. В Россию украшение пришло из Центральной Азии, прародительницы тюрского языка и прижилось в стране.

В России роль сережек отводилась кольцам, которые нанизывались на цепочку или нить, со временем стали придумывать деревянные серёжки в форме птиц, цветов, а позже появились металлические ушные кольца. В 21 веке, каких только серёжек не встретишь, но самым классическим и благородным примером из всех ныне существующих моделей являются золотые серьги с бриллиантами.

золотые серьги с бриллиантами. О выборе и примерах

На сегодняшний день золотые серьги с бриллиантами бывают данных видов:

  1. Гвоздики, иначе пуссеты, которые имеют миниатюрный размер и крепятся в мочке при помощи штифта.
  2. Классические замочные серьги с зацепом.
  3. Каффы и конго.

Востребованными и всегда актуальными были и будут классические серьги на замочной застёжке. Подходят они только прекрасному полу, девушкам и женщинам любого возраста. Популярны серьги не только с бриллиантами, также с цитрином, фионитами, хризолитом и другими.

При выборе подходящей модели серёжек с бриллиантом стоит обращать внимание:

  1. Цвет камня – белый бриллиант является самым чистым, поэтому его сложно подделать.
  2. Чистота камня – он не должен иметь сколов, неровных граней, потемнений и окислений по границам. На  белом бриллианте всё прекрасно видно, любой огрех на камне заметен.
  3. Огранка – у серёжек высокого качества либо один, либо несколько основных камней, которые аккуратно впаиваются в металлическую основу.
  4. Караты и вес камня.
  5. Металл – оттенок золота должен быть более холодным, нежели тёплым и блеск должен быть постоянным, лучше при приобретении непосредственно в магазине протереть изделие микрофиброй.
  6. Прочность застёжки – самое важное при выборе украшения, серьги должны иметь прочную застёжку, которая крепко зафиксирует изделия в отверстии на мочке уха.

Если приобретаете серьги в магазине, то для проверки качества тщательно изучите изделия на внешние огрехи и проверьте на прочность, выгнув и закрыв застёжку. При заказе через сайт обратите внимание на караты, вес изделия и чистоты металла – это главные показатели качества, прочности.

СМОТРЕТЬ ИЗДЕЛИЯ