Золотые женские цепочки

27 Декабря 2017

Женские цепочки - возникновение

Золотая цепочка – это всегда уважение к старым тенденциям. Каждая кокетка знает, что цепочки сочетаются с любыми аксессуарами и нарядами, будь это деловой пиджак или вечернее платье. Но когда появились цепочки? Когда они вошли в моду?

Египетская античность

Первые золотые цепочки появились до нашей эры еще в Древнем Египте. Причина популярности золотого аксессуара – богатые месторождения золота. Цепочки ценились не только из-за красоты, но и по причине мистических культов, которые в древние времена приобретали популярность.

Египтяне умели изготавливать из золотых пластин всевозможные украшения. Но их основное отличие от современных заключается в том, что древняя бижутерия имела причудливые формы.

Средние века

Спрос на цепочки в Средневековье был также высок, но носить их позволялось только высшему сословию – королям и их приближенным. Также цепи носили рыцари, удостоившиеся высшего звания. Женские цепочки изготавливались редко, лишь для женщин высшей знати. Украшения создавались не из чистого золота, а с применением дешевых металлов – меди и олова. Полностью золотая цепочка была редкостью в те тяжелые времена, ведь все чаще происходили войны и вспышки чумы.

После открытия Нового Света спрос на золотые украшения резко вырос. Женские цепочки все чаще стали появляться на прилавках торговых лавок. Также всеми любимая золотая цепочка стала изготавливаться по другой технологии – тиснением и литьем.

«Новое время» ювелирных украшений

В 19 веке, после технической революции, золотые цепочки стали дешевле, чем раньше, благодаря индустриализации и понижению затрат на производство. Вдобавок, ювелирное искусство восходит на пик своей популярности, что также повышает доступность. Теперь каждый среднестатистический европейский житель мог приобрести женские цепочки для своей любимой жены. В то время большими любителями ювелирных цепочек была императорская семья Романовых.

Итак, не во все исторические времена бижутерия была широко доступна, как для женщин, так и для народа в целом. Технология создания с каждым веком все сильнее усложнялась, что делало каждую цепочку уникальной в своем роде.

Стоит вспомнить правило, что все новое – хорошо забытое старое. Такое же правило актуально и для цепочек.

СМОТРЕТЬ ИЗДЕЛИЯ


Besucherzahler
счетчик посещений